Citron confit « express »

Comment faire soi-même ses citrons confits rapidement.

Il faut tout de même un délai de 24 H avant utilisation.

Choisir 3 citrons « Bio », j’ai la chance d’en avoir directement sur un citronnier à la maison, donc parfait pour cet usage.

 

Ingrédients :

3 citrons

10 cl d’eau

15 g de sel

 

1 : Couper 2 citrons en 4 quartiers chacun, presser le 3ème et en conserver le jus

2 : Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes : les citrons, l’eau, le sel et le jus

3 : Démarrer pour 2 mn, sortir puis remuer, recommencer la même opération pour 5 mn et enfin pour 8 mn

4 : Mettre le tout dans un bocal qui ferme hermétiquement (j’ai utilisé un bocal à confiture lavé à l’eau très chaude) et donc le fermer

5 : Mettre au frigo pour au moins 24 H avant de les utiliser. Les quartiers de citron seront alors égouttés pour être introduits dans une préparation.