Clafoutis aux framboises

Simple, rapide et pas très onéreux ! Tout à fait pour moi !

Préparation 15 mn et cuisson 40 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 œufs

75 g de farine

50 g de sucre fin

20 cl de crème semi-épaisse

20 cl de lait

1 pincée de sel

25 g de beurre salé

2 petites barquettes de framboises

1 c à c d’extrait de vanille

 

1 : Napper les framboises de vanille et réserver. Faire préchauffer le four à 200°C

2 : Dans un cul de poule ou saladier, fouetter les œufs, la farine, le sucre, la crème, le lait, le sel et le beurre ramolli au micro-ondes

3 : Dans un plat pas trop grand, beurrer ou recouvrir de papier cuisson, mettre les framboises et verser la préparation dessus

4 : Enfourner pour 40 mn, le dessus doit dorer légèrement et lever

5 : Le clafoutis va s’affaisser en refroidissant (normal), saupoudrer alors d’un soupçon de sucre fin et servir tiède ou froid.

 

BILAN : Une valeur sûre, on y met les fruits que l’on préfère et c’est toujours un régal.

 

Bon App...