Clafoutis aux framboises
Simple, rapide et pas très onéreux ! Tout à fait pour moi !
Préparation 15 mn et cuisson 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs
75 g de farine
50 g de sucre fin
20 cl de crème semi-épaisse
20 cl de lait
1 pincée de sel
25 g de beurre salé
2 petites barquettes de framboises
1 c à c d’extrait de vanille
1 : Napper les framboises de vanille et réserver. Faire préchauffer le four à 200°C
2 : Dans un cul de poule ou saladier, fouetter les œufs, la farine, le sucre, la crème, le lait, le sel et le beurre ramolli au micro-ondes
3 : Dans un plat pas trop grand, beurrer ou recouvrir de papier cuisson, mettre les framboises et verser la préparation dessus
4 : Enfourner pour 40 mn, le dessus doit dorer légèrement et lever
5 : Le clafoutis va s’affaisser en refroidissant (normal), saupoudrer alors d’un soupçon de sucre fin et servir tiède ou froid.
BILAN : Une valeur sûre, on y met les fruits que l’on préfère et c’est toujours un régal.
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador