Poisson à l'orange et cannelle

Demande un peu de préparation mais reste très facile.
Temps total : environ 1 H 00
Ingrédients pour 4 personnes :
Poisson blanc (nous avons opté pour des dos de lieu noir en promo)
2 oranges (Bio si possible)
1 c à café de cannelle
Des carottes (en prévoir assez pour faire un plat complet : environ 9 pour 4 p.)
1 gousse d’ail
1 c à café de beurre
1 pincée de coriandre (en bocal si pas de frais)
Huile (autre de celle d’olive si possible)
Sel / poivre
1 : Préchauffer le four à 180°C
2 : Éplucher les carottes, les couper en 2 ou 4 dans le sens de la longueur, éplucher l’ail et l’émincer fin
3 : Dans un plat allant au four, déposer les carottes et l’ail, saler/poivrer, arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 40 mn
4 : Pendant ce temps, prélever (râper) le zeste d’1 des 2 oranges, puis presser les 2 fruits. Ébouillanter le zeste pendant 1 mn, égoutter et réserver
5 : Faire réduire le jus d’orange pressé à feu moyen dans une casserole avec la cannelle et le beurre
6 : Faire cuire le poisson 4 mn de chaque côté à feu doux dans une poêle recouverte d’un filet d’huile. Verser ensuite le jus d’orange réduit sur le poisson et prolonger la cuisson pendant 1 mn.
7 : Dans un plat, servir le poisson arrosé avec le jus de cuisson et rajouter les carottes rôties, parsemer sur le dessus les zestes blanchis et la coriandre.
BILAN : On a adoré !!! Le poisson parfumé à l’orange et cannelle est une bonne association, la quantité indiquée permet qu’aucun ingrédient ne prenne le dessus, mais chacun se retrouve en bouche. Si les simples carottes vous semblent insuffisantes pour vous rassasier : un peu de riz nappé de la sauce pourra faire le complément.
Bon App…
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