Penne au pesto rouge
Une recette d’été de pâtes, simple mais avec du goût !
Préparation : 20 mn, Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de penne rigate
200 g de tomates cerise
100 g de tomate séchées à l’huile
50 g de parmesan râpé
20 g d’amandes effilées
2 gousses d’ail
huile d’olive
sel
1 : Éplucher et couper les gousses d’ail en 4
2 : Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse quelques minutes
3 : Dans le bol d’un mixeur, mettre la tomate séchée, les amandes grillées et l’ail. Mixer une première fois
4 : Ajouter un peu d’huile et mixer encore un peu
5 : Rajouter enfin le parmesan et mixer, rajouter de l’huile pour obtenir une pâte onctueuse, saler légèrement
6 : Rincer et couper les tomates en 2
7 : Faire cuire dans une casserole d’eau salée les « penne » environ 11mn, égoutter et remettre dans la casserole, ajouter le pesto, remuer et enfin les tomates.
8 : Remuer une dernière fois et servir chaud.
BILAN : Habitués au pesto vert (basilic), on change de couleur pour du rouge. C’est très simple et bon. Un plat d’été bien sympa accompagné par exemple d’une viande ou poisson grillé.
Bon App...
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