Gâteau Kurikinton

Un dessert prêt rapidement et facile. Préparation 15 mn, cuisson 2 mn

 

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes :

 

250 g de marrons en bocal ou boîte

30 g de sucre roux

1 c à s de vanille liquide

2 c à s de rhum brun

 

1 : Délayer le sucre dans 3 ou 4 c à s d’eau, ajouter les marrons et faire chauffer dans une casserole pendant 2 mn en remuant

2 : Hors du feu, ajouter la vanille et le rhum. Mixer pour obtenir une pâte, ajouter 1 ou 2 c à s d’eau si nécessaire

3 : Découper un carré d’environ 20 cm de côte dans du film alimentaire étirable, à l’aide d’une c à s, déposer au centre un peu de pâte, faire tourner en serrant les bords du film pour obtenir une petite boule, desserrer le film et poser le gâteau formé sur un plat. Répéter cette opération avec le restant de pâte.

 

BILAN : Il faut aimer le goût du marron (ce qui n’est pas particulièrement mon cas), et ces « gâteaux » restent mous !!!! Craignant que la recette de mon livre soit incomplète, j’ai vérifié sur le net, et bien c’est ainsi que cela se déguste. Le lendemain, ces sortes de cookies mous se durcissent un peu, mais ce n’est à priori pas le but. Un gâteau japonais orignal qui se déguste mou et cependant très bon !

 

Bon App...

Créez votre propre site internet avec Webador