Sauté de porc à la crème de moutarde
Une recette trouvée sur internet, très sympa et goûteuse !
Préparation et cuisson : temps total 40 mn, peu coûteux.
Pour 4 personnes :
2 oignons
3 ou 4 carottes
2 c à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau
25 cl de vin blanc
2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c à soupe de farine
1 kg de sauté de porc
20 cl de crème fraîche (épaisse ou semi-épaisse)
1/ Dans une poêle, faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile d'olive, puis les retirer
2/ Pendant ce temps, éplucher les carottes et couper en rondelles, éplucher et émincer les oignons. Faire revenir le tout dans une cocotte minute
3/ Quand cela commence à dorer, ajouter l'eau et le vin blanc, puis les morceaux de porc
4/ Refermer la cocotte et laisser cuire 25 mn à compter du moment où la vapeur s'échappe
5/ Éteindre le feu, laisser échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte. Retirer la viande et réserver. Rajouter alors dans la cocotte : moutarde et crème fraîche. Bien mélanger le tout.
6/ Ajouter à présent la farine, bien mélanger pour faire épaissir la sauce
7/ Remettre la viande, remuer le tout et couvrir 5 mn pour que la viande s'imprègne de la sauce.
8/ Servir chaud avec de préférence des pommes de terre ou des pâtes fraîches, mais cela fonctionne aussi avec des légumes verts (haricots verts, choux de Bruxelles et autres), souvent le goût de la sauce aide à faire passer les légumes pour ceux qui n'apprécient pas trop…
BILAN : Plat simple, demande un peu de vaisselle mais tout s'articule bien, pendant que la viande dore dans la poêle, les légumes font de même dans la cocotte. La sauce se mélange facilement et la farine s'intègre bien. Parfois dans le sauté de porc, plusieurs différents morceaux de porc cohabitent, le résultat de la cuisson est donc un peu différent d'un morceau à l'autre et certains peuvent paraître plus sec, la sauce moelleuse permet d'améliorer ce détail. Pour pas cher, un repas à la portée de toutes et tous, qui rassasie tout le monde.
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