Ragoût de poulet IRIDORI
Recette simple, le plus difficile est de trouver les ingrédients asiatiques.
1 heure de repos, puis 35 mn de cuisson
Pour 4 personnes :
300g de blanc de poulet
450g de « Daikon »
30cl de « Dashi »
5cl de sauce soja sucrée
5cl de saké
8 « shitake » secs ou des champignons noirs secs
1 : Tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 1 heure, égoutter, les couper en 2 ou 4
2 : Éplucher et couper les « Daikon » en demi rondelles assez épaisses
3 : Couper le poulet en cubes
4 : Dans une grande casserole ou wok, cuire les champignons, les « Daikon » 25 mn dans le bouillon « Dashi », avec le saké et la sauce soja
5 : Vérifier que les « Daikon » soient moelleux, ajouter le poulet et poursuivre la cuisson de 5 à 8 mn environ.
6 : Préparer un bol de riz pour servir en accompagnement.
BILAN : J’ai voulu essayer cette recette, et je ne le regrette pas, les ingrédients que je ne connaissais pas apportent une saveur subtile, inutile de saler et poivrer. Le bouillon « Dashi », celui que j’ai choisi est : « Dashi no moto » aux parfums de poissons et algues kombu ! Il se trouve sous forme de poudre en sachet à diluer dans de l’eau tiède. Les « Daikon » sont des radis blancs assez doux au goût. La sauce soja doit être sucrée pour adoucir l’ensemble de la préparation.
On a beaucoup aimé, c’est une recette que je referai certainement.
Bon App...
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