Ragoût de poulet IRIDORI

Recette simple, le plus difficile est de trouver les ingrédients asiatiques.

1 heure de repos, puis 35 mn de cuisson

 

Pour 4 personnes :

 

300g de blanc de poulet

450g de « Daikon »

30cl de « Dashi »

5cl de sauce soja sucrée

5cl de saké

8 « shitake » secs ou des champignons noirs secs

 

 

 

 

 

1 : Tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 1 heure, égoutter, les couper en 2 ou 4

2 : Éplucher et couper les « Daikon » en demi rondelles assez épaisses

3 : Couper le poulet en cubes

4 : Dans une grande casserole ou wok, cuire les champignons, les « Daikon »  25 mn dans le bouillon « Dashi », avec le saké et la sauce soja

5 : Vérifier que les « Daikon » soient moelleux, ajouter le poulet et poursuivre la cuisson de 5 à 8 mn environ.

6 : Préparer un bol de riz pour servir en accompagnement.

 

BILAN : J’ai voulu essayer cette recette, et je ne le regrette pas, les ingrédients que je ne connaissais pas apportent une saveur subtile, inutile de saler et poivrer. Le bouillon « Dashi », celui que j’ai choisi est : « Dashi no moto » aux parfums de poissons et algues kombu ! Il se trouve sous forme de poudre en sachet à diluer dans de l’eau tiède. Les « Daikon » sont des radis blancs assez doux au goût. La sauce soja doit être sucrée pour adoucir l’ensemble de la préparation.

On a beaucoup aimé, c’est une recette que je referai certainement.

 

Bon App...