Mousse d'asperge au saumon fumé
Une nouvelle entrée, facile, pas chère et jolie à regarder
Le temps de préparation est de 15 mn environ, mais le temps de repos est de minimum 3 H.
Pour 4 verrines :
environ 300g d’asperges blanches en bocal (2 petits bocaux)
2 œufs (durs)
5 c à soupe de crème liquide
4 tranches de saumon fumé
3 feuilles de gélatine
quelques brins d’aromatique (romarin par exemple)
1 : Dans un bol d’eau froide faire tremper les feuilles de gélatine
2 : Récupérer 5cl du jus du bocal d’asperges et le porter à ébullition
3 : Essorer la gélatine et la dissoudre dans le jus chaud hors feu, bien remuer et laisser refroidir
4 : Dans un blinder, mixer les asperges coupées, les œufs durs, la crème fraîche et le jus d’asperges contenant la gélatine. On doit obtenir une mousse onctueuse
5 : Verser dans les verrines en remplissant au 2/3 et mettre au frigo pendant minimum 3 H
6 : Couper le saumon en petits dés et répartir sur la mousse d’asperge, décorer avec un brin d’aromatique et servir frais.
BILAN : J’ai préparé ma mousse la veille et mis au frigo toute la nuit, le jour je n’ai eu plus qu’à rajouter le saumon et l’aromatique. La composition (œufs durs) m’a un peu surpris mais finalement, le goût de l’asperge est bien présent et se marie parfaitement avec le saumon, C’est beau et bon.
Bon App ...
Créez votre propre site internet avec Webador