Émincé de canard à l’orange et patates douces
Une recette facile, mais qui peut prendre du temps, le canard peut se révéler un peu coûteux !!!
Prévoir un peu plus d’1 heure pour pouvoir préparer et cuire le tout. La cuisson du canard s’effectuera à la dernière minute !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau magret de canard
1 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de vin
4 suprêmes d’orange
1 trait de Cointreau
5 cl de jus d’orange
10 cl de fond de volaille
2 patates douces
1 pomme de terre
30 g de beurre
sel/poivre
1 : Mettre les 2 patates douces et la pomme de terre dans une grande casserole d’eau froide sans les peler. Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn
2 : A la fin de la cuisson, sortir et laisser refroidir sur une planche.
3 : Quand les légumes ont suffisamment refroidi pour être manipulés, les peler à l’aide d’un couteau d’office. Couper en gros morceaux et les écraser dans un saladier en ajoutant le beurre, saler et poivrer légèrement, réserver
4 : Dans une casserole, faire caraméliser le miel et le vinaigre de vin, verser ensuite le jus d’orange, le Cointreau, laisser réduire un peu et rajouter le fond de volaille, laisser réduire encore un peu pour obtenir une sauce onctueuse
5 : A quelques minutes de servir, faire chauffer une poêle sans matière grasse, entailler la peau du magret en croisillons et faire cuire ce côté 5 mn maxi pour une cuisson rosée, puis retourner côté chair pour 2 mn de plus
6 : Retirer le magret de la poêle et le découper en fines tranches. Faire réchauffer la purée de légumes 1 mn au micro-ondes
7 : Servir à l’assiette : quelques lamelles de viande, une part de purée et un suprême d’orange.
8 : Au choix : soit servir la sauce à part dans une saucière, ou napper directement viande et purée.
BILAN : La purée de patate douce légèrement sucrée accompagnée de la viande et de la sauce aigre-douce et un pur régal !!!! Je recommande !
Bon App...
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