Panna cotta à l’orange
Une recette rapide et facile, qui en plus n’est pas très onéreuse.
Pour 4 personnes :
3 feuilles de gélatine
1 orange « Bio »
40 cl de lait
10 cl de crème semi-épaisse
30 g de sucre en poudre
1 : Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d’eau froide pour les ramollir, puis les égoutter en les pressant entre les doigts. Réserver
2 : Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre, râper le zeste de l’orange au-dessus, porter à ébullition
3 : Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et fouetter activement
4 : Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir à l’ai ambiant, puis réserver au moins 2 H au frigo pour qu’elle épaississe
5 : Au moment de servir, détacher quelques quartiers de l’orange, à déposer sur le dessus, écraser les restants pour en extraire un peu de jus et verser sur l’ensemble
6 : Servir
BILAN : C’est très bon, facile, rapide et pas cher ! Un petit dessert sympa qui termine bien un repas.
Bon App...
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