Panna cotta à l’orange

Une recette rapide et facile, qui en plus n’est pas très onéreuse.

 

Pour 4 personnes :

 

3 feuilles de gélatine

1 orange « Bio »

40 cl de lait

10 cl de crème semi-épaisse

30 g de sucre en poudre

 

 

 

1 : Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d’eau froide pour les ramollir, puis les égoutter en les pressant entre les doigts. Réserver

2 : Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre, râper le zeste de l’orange au-dessus, porter à ébullition

3 : Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et fouetter activement

4 : Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir à l’ai ambiant, puis réserver au moins 2 H au frigo pour qu’elle épaississe

5 : Au moment de servir, détacher quelques quartiers de l’orange, à déposer sur le dessus, écraser les restants pour en extraire un peu de jus et verser sur l’ensemble

6 : Servir

 

BILAN : C’est très bon, facile, rapide et pas cher ! Un petit dessert sympa qui termine bien un repas.

 

Bon App...