Orecchiette au saumon et au beurre d’ail
Un plat complet, facile et rapide à préparer et très bon à déguster. Le prix du saumon est cependant à prendre en considération.
Temps de préparation et de cuisson inférieur à 1 H 00 !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g d’orecchiette
1 pavé de saumon par personne ou 1/2 pour des appétits plus modestes
100 g de pousses d’épinards
20 cl de crème liquide
30 cl d’eau
4 gousses d’ail
60 g de beurre ramolli
1 c à c d’herbes de Provence
huile d’olive
sel/poivre
1 : Verser un fond d’huile dans un plat à gratin et déposer les pâtes, préchauffer le four à 180°C
2 : Ajouter la crème et l’eau aux pâtes, saler/poivrer et mélanger bien. Étaler sur le fond du plat.
3 : Couvrir le plat de papier « Alu » et enfourner pour 15 mn
4 : Pendant ce temps, éplucher l’ail et le couper en petits morceaux
5 : Dans une petite moulinette électrique, mettre l’ail, les herbes de Provence et mixer le tout
6 : Récupérer l’ail mixé et parfumé et le mélanger à l’aide d’une fourchette au beurre mou
7 : Retirer si ce n’est déjà fait la peau du poisson
8 : Au bout des 15 mn de pré-cuisson, sortir le plat du four, retirer le papier « Alu » et mélanger.
9 : Déposer les pousses d'épinards sur les pâtes, puis les pavés de saumon
10 : Saler/poivrer, puis enduire la surface de chaque morceau de poisson de la préparation beurre/ail
11 : Repasser au four cette fois à découvert pour 20 mn de plus.
12 : Servir le plat directement à table et déguster.
BILAN : C’est simple, rapide et bien parfumé. Les saveurs du poissons se mêlent au parfum un peu fort de l’ail, mais à la cuisson tout s’accommode parfaitement bien. A la fin des 15 premières minutes, il reste du liquide au fond du plat et les pâtes ne semblent pas assez cuites. Lors de la deuxième cuisson, le jus disparaît et la cuisson des pâtes devient parfaite. Pâtes, légume et poisson : un trio gagnant !
Bon App...
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