Poivrons farcis aux « Risoni »

Une recette simple revisitée par mes soins, faute d’avoir trouvé certains ingrédients.

C’est un plat très sympathique visuellement, surprenant et très agréable au palais !

 

Une préparation rapide et une cuisson de 25 mn des poivrons au four tout en cuisant les pâtes dans une casserole. Très peu onéreuse.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 poivron rouge par personne

250 g de risoni

3 gousses d’ail

2 c à s d’origan séché

5 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre balsamique

100 g de tomates cerises

80 g d’olives noires dénoyautées

150 g de feta

2 branches de basilic

2 c à s de pignons de pin

sel/poivre

 

1 : Couper en 2 les poivrons, les épépiner, les rincer et égoutter

2 : Éplucher et émincer finement les gousse d’ail

3 : Préchauffer le four à 210°C

4 : Déposer chaque demi poivron dans un plat passant au four, répartir l’ail dans chaque moitié, un soupçon d’huile, sel/poivre et origan. Enfourner pour 25 mn

5 : Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole, à ébullition verser les pâtes pour 10 mn de cuisson. Les égoutter et les verser dans un saladier

6 : Rajouter alors l’huile d’olive restante, le vinaigre, sel/poivre, les tomates cerises coupées en 2, les olives coupées de la même manière, le basilic ciselé (garder une feuille entière par 1/2 poivron), les pignons de pin et la feta émiettée

7 : Bien remuer le tout, et lorsque que les poivrons sont cuits, remplir chaque moitié de cette préparation, en posant sur le dessus : une 1/2 tomate et une feuille de basilic entière !

8 : Servir tiède et déguster.

 

BILAN : La recette d’origine est prévue avec de l’« orzo » ! J’ai dû faute d’en trouver, le remplacer par les « risoni », sorte de pâte de la taille et la forme d’un grain de riz. Je ne connaissais pas, c’est réellement très bon et agréable à manger. L’ensemble vous offre un plat très goûteux et original.

 

N.B. : Attention les proportions données sont très très généreuses, je pense qu’on doit pouvoir les diminuer pour 3 ou 4 personnes, car avec la quantité préconisée on peut servir 7 à 8 personnes en rajoutant juste le nombre de poivrons !

 

Bon App...

 

 

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