Kimpira de carottes

Une petite entrée japonaise originale, simple et rapide.

Préparation : 5 mn, cuisson : 6 à 7 mn

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

6 carottes moyennes

1 c à s de sucre en poudre

1 c à s de Mirin

2 c à s de sauce soja (salée)

1 c à s d’huile végétale

1 c à s de sésame blond

 

1 : Éplucher les carottes et toujours avec l’économe, détailler en tagliatelles

2 : Dans un bol, mélanger : le sucre, la sauce soja et le mirin

3 : Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les carottes 1 mn environ

4 : Verser dans la poêle la sauce du bol et poursuivre la cuisson environ 5 mn. Les carottes doivent être légèrement « al dente »

5 : Servir dans des petits ramequins individuels et parsemer de sésame.

6 : Placer au frigo et servir frais.

 

BILAN : Attention, la sauce soja est salée et relève l’ensemble, pour celles et ceux qui n’apprécient pas, je conseille la sauce soja sucrée ! C’est très rapide et original.

 

N.B. : Dans la recette de mon livre, uniquement 3 carottes étaient recommandées, j’en ai vite rajouté 3 de plus, car la carotte en cuisant réduit beaucoup.

 

Bon App...

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