Salade de lentilles corail à la méditerranéenne
Préparation simple mais demande le temps de faire griller les poivrons au four et un temps de repos au frigo de 4 H !! pour la préparation,
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
250 g de lentilles corail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 concombre
1 oignon rouge
2 c à s de jus de citron
1 c à c de gingembre moulu
1 c à c de cumin
1 belle gousse d’ail
5 c à s d’huile d’olive
sel
1 : Préchauffer le four position « grill », couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirer les pépins et les parties blanches, enfourner jusqu’à ce que la peau soit noire et boursoufflée
2 : Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l’oignon, éplucher et couper en petits cubes le 1/2 concombre, éplucher et émincer l’ail
3 : Quand les poivrons sont prêts, les déposer sur une planche à découper, les recouvrir d’un torchon et laisser refroidir. Puis ôter la peau et couper en lamelles d’environ 3 à 5 cm de large
4 : Dans une casserole d’eau froide, mettre les lentilles à cuire : 9 mn à ébullition, les égoutter et refroidir sous l’eau froide, puis les déposer dans un saladier
5 : Ajouter alors les lamelles de poivrons, l’oignon et le concombre. Mélanger bien
6 : Préparer la vinaigrette : dans un grand bol, réunir l’huile d’olive le jus de citron, le gingembre, le cumin, le sel et l’ail émincé finement. Mélanger à la cuillère ou au fouet
7 : Verser la vinaigrette sur votre saladier de lentilles, remuer, couvrir d’un film étirable et mettre au frigo pendant 4 H. Sortir quelques minutes avant de servir.
BILAN : C’est une préparation facile mais qui demande beaucoup de temps ! Prévoir 5 H environ avant de pouvoir servir ! C’est beau et original, cela peut faire office de plat complet, en ce cas on peut augmenter les doses. Pour le goût : nous avons trouvé un peu fade, et l’oignon très présent, il manquerait à mon avis un je ne sais quoi qui relèverait un peu ce plat, un soupçon de piment peut-être ???
Bon App...
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