Salade de courgettes, tomates et feta

Une recette dont l’idée générale m’a été donnée par une amie (on négociera les droits d’auteur), et que je l’ai donc adaptée à ma façon, j’espère ne pas avoir trop trahi sa préparation !

 

Une entrée rafraîchissante, pas chère, et légère,

Pour 4 personnes :

 

4 petites courgettes

4 tomates

de la « feta »

quelques cacahuètes (non salées) concassées

huile de noisette

sauce soja

sel/poivre

sésame noir

 

 

1 : Éplucher les courgettes et les râper crues (comme des carottes)

2 : Laver et couper en morceaux les tomates

3 : Couper en petits cubes la feta

4 : Dans un grand saladier, déposer une première couche de courgettes râpées, puis rajouter des morceaux de tomates, et la moitié des cubes de feta, saupoudrer d’un peu de cacahuètes

5 : Dans un bol mélanger 4 c à s d’huile de noisettes avec 2 c à s de sauce soja, en verser la moitié sur la préparation

6 : Rajouter alors le reste des courgettes (sauf 1 ou 2 c à s), les tomates, la feta et les cacahuètes

7 : Bien mélanger, arroser avec l’huile et sauce éventuellement saler poivrer à votre goût

8 : A la fin, déposer au centre le reste de courgettes et saupoudrer le de quelques graines de sésame noir.

9 : Servir frais.

 

BILAN : Une très bonne entrée de saison, fraîche et parfumée, la courgette naturellement un peu fade est bien mise en valeur par l’accompagnement, et le petit croquant des cacahuètes est bien sympathique. A consommer sans modération !!!!

 

Bon App...

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