Velouté à l’avocat

Une entrée chaude, surprenante, très facile et originale.

 

Pour 4 personnes, temps de préparation 30 mn maxi.

 

2 avocats bien mûrs

1 cube de bouillon de volaille

10 cl de crème fraîche

2 jaunes d’œufs

1 jus de citron

sel / poivre

 

 

 

 

 

1 : Mettre le cube de bouillon dans 75 cl d’eau et porter à ébullition

2 : Laisser mijoter cette eau quelques minutes

3 : Pendant ce temps, couper les avocats en 2, retirer les noyaux et à l’aide d’une c à c, récupérer la chair

3 : Mettre la pulpe dans un saladier ou cul de poule, rajouter les 2 jaunes d’œufs, la crème, le jus de citron, saler légèrement et poivrer selon vos goûts

4 : A l’aide d’un mixeur plongeant, réduire l’ensemble en un mélange fin

5 : Verser ce mélange dans le bouillon, ne pas faire bouillir, bien mélanger l’ensemble et servir chaud.

 

BILAN : Honnêtement, quand j’ai trouvé cette recette, l’idée de manger une soupe d’avocat m’a paru étrange. J’ai voulu essayer et je ne le regrette absolument pas. Bien entendu, il faut aimer le goût de l’avocat, mais c’est très bon, une façon d’étonner vos convives.

 

Bon App...