Légumes braisés
Recette qui paraît simple, demande du temps à la préparation et à la cuisson (environ 2 H).
2 carottes
1 branche de céleri frais
1/2 oignon
2 gousses d’ail
1 ou 2 fenouils
2 c à s d’huile d’olive
50 cl de fumet de poisson ou de bouillon
thym
sel / poivre
1 : Éplucher les carottes et les tailler en petits dés
2 : Émincer le céleri et l’oignon
3 : Éplucher l’ail et le tailler très fin
4 : Couper et émincer le vert du fenouil, couper le bulbe en 2
5 : Préchauffer le four à 190°C (th 6-7)
6 : Faire chauffer l’huile dans une sauteuse (qui passe au four) et faire dorer sur le feu les 2 moitiés du fenouil, face bombée vers le haut
7 : Retirer le fenouil, réserver. Ajouter dans la sauteuse : carottes, céleri, oignon, vert de fenouil et ail et faire revenir le tout
8 : Remettre le fenouil, le fumet de poisson ou bouillon et le thym, assaisonner
9 : Enfourner pour 45 mn à 1 H selon la taille du fenouil.
10 : Servir
BILAN : Pas une réussite, malgré les proportions et recommandations de la recette de base, 50 cl de bouillon c’est nettement trop, mes petits légumes nageaient, je pense que la moitié serait suffisante. Et enfin est-ce dû au fenouil trop gros ou dur ou un manque de cuisson supplémentaire, mais il était dur et filandreux. Sinon tout de même, le goût était bien là, mais je recommencerait en adaptant la taille du fenouil et la quantité de liquide !!! si vous réussissez, envoyez-moi un commentaire.
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