Nougatine aux amandes

Une garniture qui peut aussi se dévorer par pure gourmandise.

Une recette toute simple, et qui peut faire plaisir.

 

150 g de sucre en poudre

50 g d’amandes effilées

 

1 :      Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé et prévoir un plan de travail plat (grand dessous de plat ou côté face d’une planche à découper)

2 :      Verser tout le sucre dans une casserole

3 :      Mettre cette casserole sur le feu (moyen à vif)

4 :      Quand le sucre commence à caraméliser secouer la casserole pour répartir le sucre SURTOUT NE PAS REMUER AVEC UNE CUILLÈRE OU SPATULE EN BOIS

5 :      Lorsque tout le sucre a caramélisé, verser les amandes et maintenant bien mélanger pour enrober les amandes

6 :      Rapidement verser en un petit tas le mélange sur la 1ère feuille, bien récurer la casserole et y verser dedans de l’eau très chaude pour ensuite pouvoir la laver facilement

7 :      Positionner le 2ème feuille sur le mélange et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler le mélange de la manière la plus homogène possible,

8 :      1 ou 2 mn après retirer la feuille du dessus et laisser refroidir,

9 :      La nougatine va se durcir en se refroidissant, il ne restera plus qu’à en couper des morceaux et les déguster.

 

BILAN : Très facile à faire pour la déguster simplement. Pour faire des décorations de gâteaux la préparation est plus complexe.

Il faut simplement être rapide dès que le sucre a caramélisé.

J’ai essayé cette recette pour satisfaire le « péché mignon » d’une amie, j’en ai rapidement préparé une de plus, la 2ème a été dévorée par ma compagne tout aussi gourmande...

Bon App...

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