Nougatine aux amandes
Une garniture qui peut aussi se dévorer par pure gourmandise.
Une recette toute simple, et qui peut faire plaisir.
150 g de sucre en poudre
50 g d’amandes effilées
1 : Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé et prévoir un plan de travail plat (grand dessous de plat ou côté face d’une planche à découper)
2 : Verser tout le sucre dans une casserole
3 : Mettre cette casserole sur le feu (moyen à vif)
4 : Quand le sucre commence à caraméliser secouer la casserole pour répartir le sucre SURTOUT NE PAS REMUER AVEC UNE CUILLÈRE OU SPATULE EN BOIS
5 : Lorsque tout le sucre a caramélisé, verser les amandes et maintenant bien mélanger pour enrober les amandes
6 : Rapidement verser en un petit tas le mélange sur la 1ère feuille, bien récurer la casserole et y verser dedans de l’eau très chaude pour ensuite pouvoir la laver facilement
7 : Positionner le 2ème feuille sur le mélange et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler le mélange de la manière la plus homogène possible,
8 : 1 ou 2 mn après retirer la feuille du dessus et laisser refroidir,
9 : La nougatine va se durcir en se refroidissant, il ne restera plus qu’à en couper des morceaux et les déguster.
BILAN : Très facile à faire pour la déguster simplement. Pour faire des décorations de gâteaux la préparation est plus complexe.
Il faut simplement être rapide dès que le sucre a caramélisé.
J’ai essayé cette recette pour satisfaire le « péché mignon » d’une amie, j’en ai rapidement préparé une de plus, la 2ème a été dévorée par ma compagne tout aussi gourmande...
Bon App...
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