Purée de pommes de terre à l’ail

Recette très simple, rapide et pas chère, mais quelques restrictions tout de même : aimer l’ail, ne pas avoir à sortir en galante compagnie après et ne pas avoir de vampires parmi ses connaissances !!!

En 30 mn environ, cette purée accompagnera vos plats de poissons ou viandes.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 kg de pommes de terre

1 pincée de gros sel

20 cl de lait

40 g de beurre

1 grosse gousse d’ail (ou 2 moyennes)

2 pincées de muscade moulue

sel / poivre

 

1 : Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre

2 : Porte à ébullition une belle quantité d’eau avec la pincée de gros sel dans une casserole puis y plonger les pommes de terre et les laisser cuire 20 mn

3 : Égoutter puis écraser au presse-purée dans la casserole en ajoutant l’ail découpé en petits morceaux, incorporer le lait en filet et le beurre en morceaux. Réserver

4 : 5 mn avant de servir, réchauffer la purée à feu doux en mélangeant, saupoudrer de muscade et rajouter sel et poivre selon son goût.

5 : Servir chaud en accompagnement d’un plat.

 

BILAN : Une purée un peu différente, si vous aimez l’ail, n’hésitez pas à tester. Nous on adore !

 

Bon App...