Purée de pommes de terre à l’ail
Recette très simple, rapide et pas chère, mais quelques restrictions tout de même : aimer l’ail, ne pas avoir à sortir en galante compagnie après et ne pas avoir de vampires parmi ses connaissances !!!
En 30 mn environ, cette purée accompagnera vos plats de poissons ou viandes.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
1 pincée de gros sel
20 cl de lait
40 g de beurre
1 grosse gousse d’ail (ou 2 moyennes)
2 pincées de muscade moulue
sel / poivre
1 : Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre
2 : Porte à ébullition une belle quantité d’eau avec la pincée de gros sel dans une casserole puis y plonger les pommes de terre et les laisser cuire 20 mn
3 : Égoutter puis écraser au presse-purée dans la casserole en ajoutant l’ail découpé en petits morceaux, incorporer le lait en filet et le beurre en morceaux. Réserver
4 : 5 mn avant de servir, réchauffer la purée à feu doux en mélangeant, saupoudrer de muscade et rajouter sel et poivre selon son goût.
5 : Servir chaud en accompagnement d’un plat.
BILAN : Une purée un peu différente, si vous aimez l’ail, n’hésitez pas à tester. Nous on adore !
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador