Deviled eggs (œufs à la Diable) et mayonnaise d’avocat

Une recette très simple et visuellement très sympa ! Mais attention prévoir environ 8 H pour la coloration !!!

 

Ingrédients :

 

1 œuf ou plus par personne

1 jus de betterave

1 avocat bien mûr

2 c à s de jus de citron

1 c à s d’huile d’olive

sel / poivre

ciboulette

 

1 : Faire cuire les œufs (durs), les refroidir dans de l’eau glacée et les écaler

2 : Dans un grand bocal, remplir avec le jus de betterave et y mettre les œufs pour 8 H à tremper au frigo (les œufs doivent être entièrement recouverts)

3 : Après ce temps, sortir les œufs devenus roses, les couper en deux, prélever les jaunes et les placer dans un robot mixeur

4 : Récupérer la chair de l’avocat, la couper en morceaux et la rajouter aux jaunes, verser le jus de citron, l’huile, le sel et poivre. Mixer pour obtenir une mousse onctueuse

5 : Dans une assiette, sur un lit de salade, déposer les blancs et les garnir de la mayonnaise d’avocat

6 : Décorer le dessus avec la ciboulette hachée fin, conserver au frais avant de servir.

 

Je vous dis tout : Je n’ai bien entendu pas trouvé de jus de betterave dans les commerces près de chez moi, j’ai donc acheté quelques betteraves sous vide, prêtes à consommer sous emballage plastique, je les ai mixées dans un grand bocal (genre celui de nos grand-mères, en verre), j’ai rajouté un peu d’eau froide et bien remué le tout. C’est dans cette mixture que j’ai mis mes œufs durs à rosir au frigo pendant 8 H !

 

BILAN : Il faut prévoir du temps avant de pouvoir finaliser cette préparation ! Si le goût est sympa et la mousse d’avocat très légère, il faut bien avouer que c’est essentiellement pour le côté original de la présentation que cette recette est à signaler. Une petite entrée, simple et peu onéreuse qui peut faire la différence lorsque l’on a des invités à manger !!!!

 

Bon App...