Deviled eggs (œufs à la Diable) et mayonnaise d’avocat
Une recette très simple et visuellement très sympa ! Mais attention prévoir environ 8 H pour la coloration !!!
Ingrédients :
1 œuf ou plus par personne
1 jus de betterave
1 avocat bien mûr
2 c à s de jus de citron
1 c à s d’huile d’olive
sel / poivre
ciboulette
1 : Faire cuire les œufs (durs), les refroidir dans de l’eau glacée et les écaler
2 : Dans un grand bocal, remplir avec le jus de betterave et y mettre les œufs pour 8 H à tremper au frigo (les œufs doivent être entièrement recouverts)
3 : Après ce temps, sortir les œufs devenus roses, les couper en deux, prélever les jaunes et les placer dans un robot mixeur
4 : Récupérer la chair de l’avocat, la couper en morceaux et la rajouter aux jaunes, verser le jus de citron, l’huile, le sel et poivre. Mixer pour obtenir une mousse onctueuse
5 : Dans une assiette, sur un lit de salade, déposer les blancs et les garnir de la mayonnaise d’avocat
6 : Décorer le dessus avec la ciboulette hachée fin, conserver au frais avant de servir.
Je vous dis tout : Je n’ai bien entendu pas trouvé de jus de betterave dans les commerces près de chez moi, j’ai donc acheté quelques betteraves sous vide, prêtes à consommer sous emballage plastique, je les ai mixées dans un grand bocal (genre celui de nos grand-mères, en verre), j’ai rajouté un peu d’eau froide et bien remué le tout. C’est dans cette mixture que j’ai mis mes œufs durs à rosir au frigo pendant 8 H !
BILAN : Il faut prévoir du temps avant de pouvoir finaliser cette préparation ! Si le goût est sympa et la mousse d’avocat très légère, il faut bien avouer que c’est essentiellement pour le côté original de la présentation que cette recette est à signaler. Une petite entrée, simple et peu onéreuse qui peut faire la différence lorsque l’on a des invités à manger !!!!
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