Brochettes de poulet au sésame

Une recette qui nous a agréablement surpris par sa texture et son goût !

Réellement très simple et peu coûteuse.

Préparation : 5 mn / marinade : 1 H au frigo / cuisson : de 10 à 20 mn selon le mode de cuisson

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Escalopes de poulet

3 c à s de graines de sésame blond

2 gousses d’ail

3 c à s de sauce soja

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de gingembre moulu

3 c à s de sucre en poudre

1 c à s de vinaigre de Xérès

 

1 : Éplucher et réduire en purée les gousses d’ail, râper finement le gingembre

2 : Dans un plat creux, déposer : ail, gingembre, sauce soja, huile, vinaigre et sucre, bien mélanger

3 : Couper la viande en cubes d’environ 2 cm de côté (j’ai prévu 4 cubes par brochette), les mettre à tremper dans la marinade, les retourner pour bien les enrober. Filmer le plat et le mettre au frigo pendant 1 H.

4 : Remplir un petit bol de graines de sésame, sortir chaque dé de viande, essorer légèrement et enrober de graines, enfiler les morceaux sur les piques

5 : 2 variantes : A la plancha ou au barbecue ! Perso j’ai choisi la 2ème version, et pour cela un impératif : allumer son feu, et laisser les flammes s’éteindre pour ne conserver qu’une belle braise.

6 : J’ai laissé cuire sur ma braise environ 6 à 10 mn de chaque côté, puis servir encore chaud en les arrosant de la marinade restante.

 

BILAN : Alors en introduction, j’ai signalé avoir été agréablement surpris ! En effet, la viande ainsi cuite à petit feu est restée moelleuse, la sauce est un mélange d’aigre/doux et de salé/sucré, les graines de sésame ont ainsi grillé sans pour autant se carboniser !!! Accompagnées de nouilles chinoises sautées et arrosées de marinade, mes brochettes ont ravi nos papilles. Simple, bon et pas cher.

 

N.B. : A la plancha, la cuisson est prévue pour 4 mn de chaque côté !

 

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