Verrines de saumon et mascarpone

Une entrée très simple à confectionner, le dressage est un peu plus délicat.

Pour 2 personnes :

1 tranche et demi de saumon fumé

1/2 pot de mascarpone

jus d'1/2 citron

ciboulette

poivre.

 

1 :     Mixer une tranche de saumon avec le mascarpone

2 :     Mettre le tout dans un bol et rajouter le jus de citron

3 :     Poivrer (ne pas saler, le saumon l'est déjà)

4 :     Bien mélanger

5 :     Remplir vos verrines, tailler en fines lamelles la 1/2 tranche de saumon restante et décorer le dessus de votre préparation. ajouter enfin un peu de ciboulette.

6 :     Mettre au frigo au moins 2H avant de servir.

 

BILAN : Très rapide, facile et bon. Le remplissage des verrine n'est par contre pas évident si l'on veut avoir une belle présentation. Je préconise l'utilisation d'une poche à douilles (je ne l'ai pas fait, j'avoue même ignorer que l'on avait ça à la maison 🤔

Bref ça ne change rien au goût, mais c'est plus joli et plus fini....

 

N.B : J'ai recherché une idée pour finir un pot de mascarpone qui me restait d'une autre recette. Rien ne se jette, on trouve toujours une solution pour finir les restes...

 

Bon App...