Verrines de saumon et mascarpone
Une entrée très simple à confectionner, le dressage est un peu plus délicat.
Pour 2 personnes :
1 tranche et demi de saumon fumé
1/2 pot de mascarpone
jus d'1/2 citron
ciboulette
poivre.
1 : Mixer une tranche de saumon avec le mascarpone
2 : Mettre le tout dans un bol et rajouter le jus de citron
3 : Poivrer (ne pas saler, le saumon l'est déjà)
4 : Bien mélanger
5 : Remplir vos verrines, tailler en fines lamelles la 1/2 tranche de saumon restante et décorer le dessus de votre préparation. ajouter enfin un peu de ciboulette.
6 : Mettre au frigo au moins 2H avant de servir.
BILAN : Très rapide, facile et bon. Le remplissage des verrine n'est par contre pas évident si l'on veut avoir une belle présentation. Je préconise l'utilisation d'une poche à douilles (je ne l'ai pas fait, j'avoue même ignorer que l'on avait ça à la maison 🤔
Bref ça ne change rien au goût, mais c'est plus joli et plus fini....
N.B : J'ai recherché une idée pour finir un pot de mascarpone qui me restait d'une autre recette. Rien ne se jette, on trouve toujours une solution pour finir les restes...
Bon App...
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