Magrets de canard grillés au miel, pommes de T sautées
Encore une manière de proposer du magret, la sauce ajoute un petit plus.
1 ou un demi magret / personne
2 c à s de miel
1 c à s de Grand Marnier ou autre alcool liquoreux
des pommes de T en fonction du nombre de personnes
10 cl d’huile d’olive ou mieux d’1 c à s de graisse de canard
2 c à s de paprika
1 c à s de curry
sel / poivre
1 : Laver soigneusement le P de T, garder la peau et les faire cuire 10 mn environ en cocotte vapeur
2 : Les laisser refroidir après les avoir coupées en 4 dans le sens de la longueur
3 : Les saupoudrer côtés chair de paprika et de curry, laisser reposer
4 : Quadriller au couteau le côté gras de chaque magret, puis enduire toutes les faces généreusement d’une préparation (miel et Grand Marnier), saler / poivrer et les réserver dans un film étirable et garder au frigo pendant 1 H minimum
5 : Dans une poêle faire griller les magrets en commençant par le côté gras, laisser cuire en fonction de vos goûts (saignants, bien cuits etc.)
6 : Retirer alors les magrets et les conserver sous papier alu
7 : Faire rissoler les P de T dans la graisse des magrets et rajouter au besoin de l’huile ou de la graisse de canard
8 : Couper selon vos souhaits vos magrets en 2 ou en tranches régulières
9 : Servir chaud accompagnés des P de T sautées et parfumées d’épices
BILAN : C’est extra, le mélange miel et alcool parfume subtilement les magrets, les P de T saupoudrées d’épices et sautées dans la graisse des magrets se dégustent avec un plaisir non dissimulé. Le fait de laisser reposer les magrets sous papier alu après cuisson, permet d’attendrir encore la viande.
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