Poulet Tikka Massala

Facile , préparation : 20 min, 1 h au frigo, cuisson : 35 min

Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 4 Blancs de poulet

  • 1 50g Yaourt = 1 yaourt nature

  • 10 cl Lait de coco

  • 1 Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 1 c à c. de Cumin

  • 1 c à c. de Curcuma

  • 1 c à c. de Garam Massala

  • 1 Petit morceau de gingembre frais

  • 1 c à c. de Concentré de tomates ou 1 tomate coupée en petits cubes

  • 1 Jus de citron vert

  • 2 c à s d’Huile d’olive

  • 1 Piment rouge

  • Sel

  • Poivre



1 : Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans un saladier. Saupoudrer de cumin, de curcuma et de Garam Massala, ajouter le gingembre pelé et râpé, verser le jus de citron, mélanger et laisser mariner 1 h au frais.

2 : Faire chauffer l’huile dans une sauteuse y faire suer l’oignon pelé et émincé. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.

3 : Incorporer le piment lavé, épépiné et émincé, l’ail épluché et émincé, verser le yaourt, le lait de coco et le concentré de tomate, saler / poivrer, mélanger et laissez mijoter 25 minutes.

4 : Servir chaud avec du riz par exemple.

 

BILAN : Du blanc de poulet servi à la façon indienne ! C’est parfumé, bon et pas piquant !!! Parfait pour toute la famille. Une recette vraiment pas onéreuse, très rapide et facile.

 

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