Clafoutis aux poires de saison

Un dessert sympa et facile, prévoir 1 H de préparation et cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 poires de saison

50 g de farine

50 g d’amandes en poudre

40 cl de lait entier

4 œufs

120 g de sucre fin

des grains ou de la poudre de vanille

1 pincée de sel

beurre pour le moule

 

1 : Dans un grand bol ou cul de poule mélanger : farine, amandes, lait, œufs, sucre, vanille et sel. Rendre l’ensemble homogène en fouettant énergiquement

2 : Préchauffer le four à 108°C

3 : Peler et couper les poires en tranches moyennes

4 : Dans un plat creux (passant au four) déposer les poires coupées et verser par dessus la préparation

5 : Enfourner pour 50 mn

6 : En fin de cuisson, sortir le plat et laisser tiédir tranquillement avant de servir.

 

BILAN : Une préparation simple et très bonne, les poires sont fondantes ! J’ai utilisé pour cette fois la variété de poires « comice ».

 

Bon App...