Clafoutis aux poires de saison
Un dessert sympa et facile, prévoir 1 H de préparation et cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires de saison
50 g de farine
50 g d’amandes en poudre
40 cl de lait entier
4 œufs
120 g de sucre fin
des grains ou de la poudre de vanille
1 pincée de sel
beurre pour le moule
1 : Dans un grand bol ou cul de poule mélanger : farine, amandes, lait, œufs, sucre, vanille et sel. Rendre l’ensemble homogène en fouettant énergiquement
2 : Préchauffer le four à 108°C
3 : Peler et couper les poires en tranches moyennes
4 : Dans un plat creux (passant au four) déposer les poires coupées et verser par dessus la préparation
5 : Enfourner pour 50 mn
6 : En fin de cuisson, sortir le plat et laisser tiédir tranquillement avant de servir.
BILAN : Une préparation simple et très bonne, les poires sont fondantes ! J’ai utilisé pour cette fois la variété de poires « comice ».
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador