Filet mignon de porc lardé et farci au comté
Recette simple, facile à préparer et rapide, tout pour plaire !
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc d’environ 500 g
100 g de comté
6 ou 7 tranches fines de lard ou poitrine fumée
paprika
sel, poivre
1 : Ouvrir le filet en portefeuille (en deux dans le sens de la longueur) sans le couper entièrement
2 : Découper le fromage en bâtonnets d’environ 1 cm de large, les déposer dans la viande
3 : Enrouler le lard autour du filet sur toute la longueur en superposant les couches
4 : Ficeler le filet comme un rôti pour éviter que tout se défasse
5 : Mettre un fond d’huile dans une cocotte en fonte de préférence, saler et poivrer et laisser cuire votre filet à couvert en le retournant régulièrement pour une cuisson homogène (le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur du filet, compter environ 30 mn et plus)
6 : A la fin de la cuisson saupoudrer légèrement de paprika.
BILAN : C’est très bon et fin, je pensais simplement que le fromage serait plus présent en goût, peut-être faudrait-il être plus généreux en quantité, ou choisir un comté plus affiné ???
NB : J’ai servi cette recette avec des tomates à la provençale cuites à la poêle !
Bon App...
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