Filet mignon de porc lardé et farci au comté

Recette simple, facile à préparer et rapide, tout pour plaire !

 

Pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc d’environ 500 g

100 g de comté

6 ou 7 tranches fines de lard ou poitrine fumée

paprika

sel, poivre

 

 

 

 

 

1 : Ouvrir le filet en portefeuille (en deux dans le sens de la longueur) sans le couper entièrement

2 : Découper le fromage en bâtonnets d’environ 1 cm de large, les déposer dans la viande

3 : Enrouler le lard autour du filet sur toute la longueur en superposant les couches

4 : Ficeler le filet comme un rôti pour éviter que tout se défasse

5 : Mettre un fond d’huile dans une cocotte en fonte de préférence, saler et poivrer et laisser cuire votre filet à couvert en le retournant régulièrement pour une cuisson homogène (le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur du filet, compter environ 30 mn et plus)

6 : A la fin de la cuisson saupoudrer légèrement de paprika.

 

BILAN : C’est très bon et fin, je pensais simplement que le fromage serait plus présent en goût, peut-être faudrait-il être plus généreux en quantité, ou choisir un comté plus affiné ???

 

NB : J’ai servi cette recette avec des tomates à la provençale cuites à la poêle !

 

Bon App...

 

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