Gratin de topinambours

40 min facile bon marché

 

Ingrédients

400 g de topinambour

400 g de pomme de terre

10 cl de crème semi-épaisse

chapelure

gruyère râpé

 

 

Temps total : 40 min Préparation : 10 min Cuisson: 30 min

 

1 : Peler les topinambours et les pommes de terre.

2 : Les couper en grosses rondelles.

3 : Les faire cuire à la vapeur.

4 : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

5 : Écraser à la fourchette ou au presse-purée.

6 : Verser 10 cl de crème, bien mélanger. Le mélange doit avoir la consistance d'une purée épaisse, ajouter de la crème si nécessaire.

7 : Verser dans un plat à gratin beurré.

8 : Saupoudrer de chapelure puis de fromage râpé.

9 : Faire gratiner 10 minutes environ au four.

 

BILAN : C’est bon même si le goût du topinambour n’est pas aussi présent que je ne le pensais, encore un nouveau légume ancien remis au goût du jour, une bonne occasion de changer du classique gratin de pommes de terre.

 

NB : Le topinambour est bien connu pour occasionner quelques embarras intestinaux, si vous êtes sujet(e)s à ces désagréments, prenez garde….

 

Bon App...