Pavé de thon sauce poivre vert

Un plat simple et très bon, légèrement relevé par la présence du poivre vert

Préparation 20 mn, cuisson 15 à 20 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 pavés de thon (rouge ou albacore)

1 échalote

10 g de beurre

20 cl de fond de veau

10 g de poivre vert

10 cl de crème liquide entière

huile d’olive

sel

 

1 : Ciseler finement l’échalote et faites-la suer dans une petite casserole avec le beurre

2 : Ajouter le fond de veau et le poivre, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la crème et laisser chauffer 3 à 5 mn, saler

3 : Maintenir la sauce au chaud

4 : Faire chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés 2 mn de chaque côté

5 : Servir les pavés à l’assiette en les nappant de la sauce au poivre.

 

BILAN : La préparation est très simple et goûteuse, elle peut s’accompagner d’une purée de pommes de terre.

 

N.B : Thon rouge ou albacore ? Cela dépend de la disponibilité des produits et le coût peut rentrer également en compte dans votre choix.

 

Bon App...