Risotto au poulet et chorizo
Temps total : Un peu plus d’une heure
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la 1ère partie :
1 oignon
beurre (10 g environ)
huile d'olive
2 verres de riz à risotto
1.5 verre de vin blanc de cuisine
Parmesan moulu (2 c à s)
1 l de bouillon de volaille (2 cubes dans de l’eau)
Pour la 2ème partie :
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 poivron rouge
huile d'olive
1 oignon
2 blancs de poulet
1 chorizo (fort ou non suivant les goûts)
1.5 poignée de petits pois (surgelés)
sel / poivre
1 : Éplucher les 2 oignons, les émincer et réserver chacun d’eux dans 1 récipient distinct
2 : Laver, épépiner et couper en petits dés les 3 poivrons, réserver
3 : Découper la viande en cubes, retirer la peau et trancher en rondelle le chorizo entier, réserver
4 : Dans une grande poêle ou un wok faire chauffer un fond d’huile accompagné du beurre
5 : Y faire revenir 1 oignon émincé
6 : Verser ensuite le riz
7 : Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalablement chauffé
8 : Assaisonner et réduire le feu au maximum, le riz va gonfler et le bouillon disparaître
9 : Ajouter une noix de beurre et le parmesan
10 : Remuer et garder au chaud, toujours à petit feu
11 : Dans une sauteuse, faire revenir les lamelles de l’oignon restant dans un fond d'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisser cuire 15 min environ à couvert et lorsque tout est bien cuit, ajouter au risotto et mélanger
12 : Déguster chaud.
BILAN : Un peu de préparation pour débuter, mais cette recette allie le goût, la générosité et la couleur . Un plat complet, savoureux à déguster à plusieurs.
Bon App...
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