Risotto au poulet et chorizo

Temps total :  Un peu plus d’une heure

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour la 1ère partie :

1 oignon

beurre (10 g environ)

huile d'olive

2 verres de riz à risotto

1.5 verre de vin blanc de cuisine

Parmesan moulu (2 c à s)

1 l de bouillon de volaille (2 cubes dans de l’eau)

 

 

Pour la 2ème partie :

1 poivron jaune

1 poivron vert

1 poivron rouge

huile d'olive

1 oignon

2 blancs de poulet

1 chorizo (fort ou non suivant les goûts)

1.5 poignée de petits pois (surgelés)

sel / poivre

 

1 : Éplucher les 2 oignons, les émincer et réserver chacun d’eux dans 1 récipient distinct

2 : Laver, épépiner et couper en petits dés les 3 poivrons, réserver

3 : Découper la viande en cubes, retirer la peau et trancher en rondelle le chorizo entier, réserver

4 : Dans une grande poêle ou un wok faire chauffer un fond d’huile accompagné du beurre

5 : Y faire revenir 1 oignon émincé

6 : Verser ensuite le riz

7 : Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalablement chauffé

8 : Assaisonner et réduire le feu au maximum, le riz va gonfler et le bouillon disparaître

9 : Ajouter une noix de beurre et le parmesan

10 : Remuer et garder au chaud, toujours à petit feu

11 : Dans une sauteuse, faire revenir les lamelles de l’oignon restant dans un fond d'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisser cuire 15 min environ à couvert et lorsque tout est bien cuit, ajouter au risotto et mélanger

12 : Déguster chaud.



BILAN : Un peu de préparation pour débuter, mais cette recette allie le goût, la générosité et la couleur . Un plat complet, savoureux à déguster à plusieurs.



Bon App...





 

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