Galette de sarrasin à la basquaise
Une recette revisitée, pour faire simple et rapide
Si dans la recette d’origine, il faut faire sa pâte soi-même, j’ai opté cette fois pour des galettes toutes prêtes
1 paquet de galettes de sarrasin
1 tranche de jambon cru par galette
1 œuf par galette
1 poivron rouge + 1 poivron vert
200 g de pulpe de tomate (boîte ou brique)
1 c à s de basilic (séché)
1 c à s d’huile d’olive
sel
piment doux
1 : Laver les poivrons, les épépiner et les tailler en fines lanières
2 : Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire revenir les poivrons salés pendant 5 mn en remuant
3 : Rajouter la pulpe de tomate et le piment, mélanger et laisser cuire à feu doux et couvert 10 mn
4 : Éteindre le feu et incorporer le basilic
5 : Dans une poêle faire légèrement revenir les tranches de jambon et retirer
6 : Dans la poêle, rajouter un soupçon d’huile, et mettre à chauffer la galette
7 : Rapidement déposer un peu de préparation aux poivrons, la tranche de jambon et 1 œuf
8 : Dès que le blanc de l’œuf est devenu « blanc opaque », rabattre les bords de la galette et servir chaud (on peut rajouter sel et poivre sur l’œuf).
BILAN : J’ai volontairement fait simple et rapide, parfois on ne peut pas prendre le temps de tout préparer. Dans la recette d’origine, pour faire basque : on utilise du piment d’Espelette, mais honnêtement je le trouve trop cher, donc j’ai opté pour du piment doux classique. Rien ne vous empêche d’y ajouter un soupçon de piment fort pour ceux qui apprécient.
Alors un élément important : utiliser une poêle qui n’accroche pas, pour éviter de faire comme moi qui ai transformé ma 1ère galette en une sorte de truc innommable, certes bon mais franchement pas présentable…
Bon App...
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