Canard aux prunes et nouilles chinoises

Recette facile, mais demande de nombreux ingrédients dont certains pas communs.

L’utilisation de magrets de canard peut se révéler onéreuse.

Pour 3 à 4 personnes, préparation : 15 mn, cuisson 25 mn.

 

2 magrets de canard

2 prunes

1 c à c de 5 épices

2 c à s d’huile végétale

1 oignon

1 petite aubergine

400 g de nouilles chinoises

3 c à s de sauce Hoi Sin

1 c à s de vinaigre de riz

2 c à c de miel liquide

1 c à s de sauce soja

 

1 : Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante, égoutter et réserver

2 : Découper les magrets en fines lamelles

3 : Éplucher et couper l’oignon en rondelles

4 : Couper en 4 et en rondelles l’aubergine

5 : Couper en rondelles les 2 prunes

6 : Mélanger dans un bol : sauce Hoi Sin, soja, vinaigre, miel et réserver

7 : Saupoudrer la viande des 5 épices et bien mélanger

8 : Dans un wok ou marmite faire revenir légèrement la viande, puis la retirer

9 : Dans le même wok et dans la graisse fondue des magrets faire revenir l’oignon

10 : Ajouter l’aubergine et laisser cuire 2 mn, puis remettre les magrets, ajouter alors toute la sauce préparée dans le bol. Bien remuer et laisser mijoter 4 mn à couvert

11 : Découvrir, mettre enfin les rondelles de prunes et laisser cuire encore 2 mn

12 : Rajouter les nouilles, bien mélanger le tout et servir chaud.

 

Bilan : Il faut beaucoup de choses et de préparation avant de commencer la cuisson, mais le résultat est plutôt sympa, le mélange des épices (aigre / doux) donne une saveur différente aux magrets de canard. Je conseille toutefois de limiter au maximum la cuisson des magrets, surtout pour celles et ceux qui préfèrent cette viande : rosée.

 

NB : La sauce Hoi Sin : je ne connaissais pas, pas évident d’en trouver, il faut chercher dans une épicerie spécialisée en produits asiatiques ou en commandant sur le net. J’ai repéré quelques recettes utilisant cette sauce, je vais donc pouvoir m’en resservir rapidement.

 

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