Sablés du millionnaire
Préparation
Temps total : 1h30 Préparation : 1 h Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour la couche de biscuit sablés :
60 g de sucre fin
0.5 cuillère à café de bicarbonate
180 g de farine
120 g de beurre mou demi-sel (ou doux + une pincée de sel)
Pour le toffee :
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
120 g de beurre
120 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
Pour la couche de chocolat :
200 g de chocolat au lait ou noir
Pour la couche de biscuit sablée :
1 : Amalgamez le beurre mou, la farine, le bicarbonate et le sucre, de sorte à ce que vous obteniez une sorte de chapelure, et formez une boule.
2 : Garnissez-en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en remplissant au fur et à mesure avec la pâte car elle ne s'étale pas au rouleau.
3 : En fait il faut l'étaler directement dans le moule avec la paume de la main. Piquez avec une fourchette.
4 : Mettez à cuire à four chaud(200°C - thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Surveillez tout de même la cuisson, il faut que le biscuit soit à peine doré.
Pour le toffee :
5 : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et remuez. Une fois à ébullition, ne cessez pas de remuez pour ne pas que votre toffee attrape.
6 : Une fois qu'il se détache des parois, coupez le feu et nappez en immédiatement la couche de biscuit. Ne tardez pas, car il se fige très vite !
Pour la couche de chocolat :
7 : Mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois ce dernier devenu liquide, nappez en le toffee. Ensuite avec un couteau bien aiguisé, coupez en petits carrés.
8 : Laissez le tout refroidir plusieurs heures au frigo.
BILAN : Arriver à faire se tenir cette préparation relève pour moi du miracle, j’avoue avoir bien galéré !!!!
Pour le goût : personnellement je trouve ça trop sucré, et il faut aimer le beurre !!!!
Mais il y avait des amateurs autour de moi. J’ai servi ce dessert en période de fêtes, et finalement tout est bien parti !
Bon App...
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