Émincé de dinde au paprika

Recette simple et rapide, prévoir simplement un temps de macération d'un minimum de 10 mn au frigo.

Pour 2 personnes, (pour 3, j'ai simplement mis une escalope de dinde supplémentaire).

 

1 escalope de dinde par personne

1 oignon

1 c à soupe de paprika doux

1 c à soupe d'huile d'olive

1 tomate ronde

des herbes de Provence

200 g de champignons de Paris (1 petite boîte fait parfaitement l'affaire)

10 cl de crème fraîche (semi-liquide)

sel/poivre

 

 

 

 

1 :     Éplucher et émincer l'oignon, couper les escalopes en morceaux de 3 à 4 cm de long

2 :     Dans un saladier faire mariner dans l'huile d'olive, la viande, le paprika et l'oignon pendant 10 mn minimum au frigo

3 :     Rincer et émincer (si entiers) les champignons, les faire revenir à la poêle pour leur faire rejeter l'eau. Réserver

4 :     Rincer la tomate et la couper en 8. Réserver

5 :     Sortir le mélange du frigo et faire revenir dans une sauteuse à feu vif, saler/poivrer, ajouter les herbes

6 :     Ajouter ensuite la tomate et les champignons, couvrir la sauteuse et laisser mijoter environ 5 mn à feu doux.

7 :     Ajouter enfin la crème fraîche, vérifier l'assaisonnement, augmenter un peu le feu et attendre que cela bouillonne. Arrêter aussitôt le feu, laisser couvert et servir chaud.

 

BILAN : Honnêtement, très facile, remuer pour ne pas laisser accrocher au fond, le paprika parfume discrètement sans piquer. Cette recette ne coûte pas cher, elle est facile et rapide. Pourquoi s'en priver...

 

Bon App....