Salade de betterave à l’œuf dur

Une entrée assez commune mais qui mérite tout de même d’être préparée.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 betterave cuite (sous vide)
2 œufs
1 tomate
1 pomme de terre
un soupçon de persil
1 échalote
1/2 jus de citron
huile d’olive
vinaigre balsamique
sel/poivre
1 : Éplucher la pomme de terre
2 : Faire bouillir de l’eau dans une casserole, à ébullition mettre les 2 œufs et la pomme de terre
3 : Au bout de 9 mn, retirer les œufs et laisser encore cuire la pomme de terre 6 mn de plus
4 : Couper la betterave, la pomme de terre, la tomate en petits dés
5 : Éplucher et émincer finement l’échalote
6 : Dans un saladier, commencer par préparer la vinaigrette : huile, vinaigre, sel/poivre, mélanger avec l’échalote et le jus de citron
7 : Rajouter la tomate, la pomme de terre et la betterave, bien mélanger
8 : Écaler les œufs refroidis, les couper en 4 et décorer le dessus de la salade, saupoudrer de persil haché.
9 : Maintenir au frais avant de servir.
BILAN : Simple et bon, et comme toujours dans ce genre de préparation, vous pouvez apporter votre touche personnelle en ajoutant un ingrédient à votre goût.
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador