Salade de betterave à l’œuf dur

Une entrée assez commune mais qui mérite tout de même d’être préparée.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 betterave cuite (sous vide)

2 œufs

1 tomate

1 pomme de terre

un soupçon de persil

1 échalote

1/2 jus de citron

huile d’olive

vinaigre balsamique

sel/poivre

 

1 : Éplucher la pomme de terre

2 : Faire bouillir de l’eau dans une casserole, à ébullition mettre les 2 œufs et la pomme de terre

3 : Au bout de 9 mn, retirer les œufs et laisser encore cuire la pomme de terre 6 mn de plus

4 : Couper la betterave, la pomme de terre, la tomate en petits dés

5 : Éplucher et émincer finement l’échalote

6 : Dans un saladier, commencer par préparer la vinaigrette : huile, vinaigre, sel/poivre, mélanger avec l’échalote et le jus de citron

7 : Rajouter la tomate, la pomme de terre et la betterave, bien mélanger

8 : Écaler les œufs refroidis, les couper en 4 et décorer le dessus de la salade, saupoudrer de persil haché.

9 : Maintenir au frais avant de servir.

 

BILAN : Simple et bon, et comme toujours dans ce genre de préparation, vous pouvez apporter votre touche personnelle en ajoutant un ingrédient à votre goût.

 

Bon App...

Créez votre propre site internet avec Webador