Soupe Miso

Un classique dans la gastronomie japonaise, la soupe Miso n’est réellement pas difficile à préparer, elle demande cependant d’avoir sous la main bon nombre d’épices de ce pays !

Préparation et cuisson environ 30 mn.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de tofu

100 g de pâte de miso

2 petits oignons (cébette)

10 g de dashi (2 sachets de 5 g)

1 c à s de mirin

1 l d’eau

 

1 : Nettoyer et couper en petites rondelles les oignons

2 : Découper en cubes d’environ 1 cm le tofu

3 : Verser le dashi dans une casserole, ajouter 1 l d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes

4 : Pendant ce temps, délayer le miso avec le mirin dans un bol, puis le verser dans la casserole contenant le dashi, et fouetter pour ne pas faire de grumeaux, laisser cuire sans faire bouillir pendant environ 5 mn, puis ajouter les cubes de tofu

5 : Faire mijoter sans bouillir à feu moyen pendant 2 mn, ne pas poursuivre la cuisson plus longtemps sous peine de développer un goût un peu amer

6 : Parsemer votre soupe des rondelles d’oignon et servir chaud.

 

BILAN : Bien que nous ne soyons pas de grands fans de tofu à la maison, cette soupe très parfumée a été très appréciée par l’ensemble. Une entrée chaude bien sympathique !

 

Bon App...

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