Riz sauté aux crevettes

Une sorte de riz cantonais maison aux parfums exotiques. Facile et rapide.

 

Pour 4 à 5 personnes :

 

250 de riz long

350 g de crevettes cuites

2 gousses d’ail

3 cm de gingembre râpé

1 piment rouge

huile de tournesol

une belle poignée de petits pois

5 oignons nouveaux

2 œufs

4 c à s de sauce soja

le jus d’un demi citron

 

 

1 : Faire cuire le riz dans de l’eau, faire pareil pour les petits pois, réserver

2 : Nettoyer les crevettes (enlever la carapace)

3 : Dans un wok, mettre un fond d’huile et faire revenir l’ail émincé, le gingembre râpé et le piment rouge lavé, épépiné et taillé en tout petits morceaux

4 : Quand l’ensemble commence à fristouiller, ajouter les crevettes, les petits pois et les oignons émincés, laisser cuire 2 ou 3 mn

5 : Repousser le mélange sur le côté du wok, casser les œufs dans un bol, les battre légèrement et les verser dans la partie libérée du wok. Les laisser prendre sur le fond, puis à l’aide d’une spatule mélanger pour obtenir des œufs presque brouillés.

6 : Ajouter le riz, bien mélanger l’ensemble des ingrédients et laisser cuire à feu vif 2 mn

7 : Arroser de la sauce soja et du jus de citron, servir tiède.

 

BILAN : Inutile de saler, la sauce soja l’est déjà, ce riz multicolore et parfumé se déguste à la fourchette ou avec des baguettes !

 

Bon App...