Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Très facile et rapide

Temps total : entre 20 et 30 mn.

Pour 2 personnes :

1 belle échalote

2 c à s de miel

2,5 c à s de vinaigre balsamique

                                                                           1 magret ou plus (nous : 1 pour 2)

                                                                           sel / poivre

 

1 :      Peler et émincer échalote

2 :      Faire chauffer une poêle sans rien dedans

3 :      Entailler la peau du magret (genre croisillon : ça fait classe !)

4 :      Déposer le magret côté peau dans la poêle bien chaude

5 :      Faire cuire jusqu'à ce que la graisse soit presque toute fondue (à l'aide d'une cuillère retirer la graisse fondue et réserver dans un bol)

6 :      Retourner le magret et laisser cuire côté chair (au goût de chacun, nous c'est saignant) saler et poivrer

7 :      Retirer le magret et le réserver dans une assiette sous papier alu (garder au chaud)

8 :      Ne laisser qu'un peu de graisse fondue au fond de la poêle et faire revenir l'échalote

9 :      Déglacer avec le vinaigre, ajouter le miel et 2 c à s d'eau

10 :    Porter à ébullition, contrôler sel/poivre  et laisser frémir quelques instant, rajouter graisse fondue si trop épais

11 :    Couper (ou pas) les magrets, napper avec la sauce et servir

 

On a fait des petits pois (surgelés) à la cocotte mn, que j'ai mélangé ensuite à la sauce pour donner du goût.

 

En dehors du prix d'un magret de canard, ce n'est pas très cher, rapide et c'est une autre façon de déguster à la maison un magret.

Pour accompagner, j'avais une bouteille de vin rouge "Juliénas".

 

BILAN : Satisfaits, on a aimé ! La sauce a bien parfumé les petits-pois qui peuvent être remplacés par autre chose. Magret saignant et goûteux

Bon App.....