Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Très facile et rapide
Temps total : entre 20 et 30 mn.
Pour 2 personnes :
1 belle échalote
2 c à s de miel
2,5 c à s de vinaigre balsamique
1 magret ou plus (nous : 1 pour 2)
sel / poivre
1 : Peler et émincer échalote
2 : Faire chauffer une poêle sans rien dedans
3 : Entailler la peau du magret (genre croisillon : ça fait classe !)
4 : Déposer le magret côté peau dans la poêle bien chaude
5 : Faire cuire jusqu'à ce que la graisse soit presque toute fondue (à l'aide d'une cuillère retirer la graisse fondue et réserver dans un bol)
6 : Retourner le magret et laisser cuire côté chair (au goût de chacun, nous c'est saignant) saler et poivrer
7 : Retirer le magret et le réserver dans une assiette sous papier alu (garder au chaud)
8 : Ne laisser qu'un peu de graisse fondue au fond de la poêle et faire revenir l'échalote
9 : Déglacer avec le vinaigre, ajouter le miel et 2 c à s d'eau
10 : Porter à ébullition, contrôler sel/poivre et laisser frémir quelques instant, rajouter graisse fondue si trop épais
11 : Couper (ou pas) les magrets, napper avec la sauce et servir
On a fait des petits pois (surgelés) à la cocotte mn, que j'ai mélangé ensuite à la sauce pour donner du goût.
En dehors du prix d'un magret de canard, ce n'est pas très cher, rapide et c'est une autre façon de déguster à la maison un magret.
Pour accompagner, j'avais une bouteille de vin rouge "Juliénas".
BILAN : Satisfaits, on a aimé ! La sauce a bien parfumé les petits-pois qui peuvent être remplacés par autre chose. Magret saignant et goûteux
Bon App.....
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