Tournedos aux champignons
Recette facile et rapide. Pour avoir de bons tournedos, il faut tout de même y mettre le prix !
45 mn de préparation et cuisson.
Pour 2 personnes :
1 bel oignon
1 c à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
sel/poivre
origan
1 verre de vin rouge
2 beaux tournedos de bœuf
400 g de champignons frais
crème semi-liquide « 2 c à soupe »
1 : Éplucher et couper l’oignon en morceaux, nettoyer et émincer les champignons en lamelles
2 : Faire fondre le beurre dans une petite poêle
3 : Quand le beurre fondu frétille, faire dorer la viande, puis la retirer rapidement de la poêle
4 : Dans une grande poêle mettre l’huile et le reste de beurre fondu, quand la matière grasse est chaude, mettre l’oignon
5 : Quand l’oignon est doré, ajouter le vin, les champignons, assaisonner, laisser cuire quelques minutes puis déposer la viande
6 : Laisser cuire quelques mn (+ ou- en fonction de vos goûts en termes de cuisson)
7 : Ajouter la crème, remuer, couvrir et tenir chaud, puis saupoudrer d’origan et servir rapidement.
BILAN : Un plat simple qui peut être éventuellement accompagné de frites ou pommes noisette, purée etc
Bon App...
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