Tournedos aux champignons

Recette facile et rapide. Pour avoir de bons tournedos, il faut tout de même y mettre le prix !

45 mn de préparation et cuisson.

 

Pour 2 personnes :

1 bel oignon

1 c à soupe d’huile d’olive

50 g de beurre

sel/poivre

origan

1 verre de vin rouge

2 beaux tournedos de bœuf

400 g de champignons frais

crème semi-liquide « 2 c à soupe »

 

1 :      Éplucher et couper l’oignon en morceaux, nettoyer et émincer les champignons en lamelles

2 :      Faire fondre le beurre dans une petite poêle

3 :      Quand le beurre fondu frétille, faire dorer la viande, puis la retirer rapidement de la poêle

4 :      Dans une grande poêle mettre l’huile et le reste de beurre fondu, quand la matière grasse est chaude, mettre l’oignon

5 :      Quand l’oignon est doré, ajouter le vin, les champignons, assaisonner, laisser cuire quelques minutes puis déposer la viande

6 :      Laisser cuire quelques mn (+ ou- en fonction de vos goûts en termes de cuisson)

7 :      Ajouter la crème, remuer, couvrir et tenir chaud, puis saupoudrer d’origan et servir rapidement.

 

BILAN : Un plat simple qui peut être éventuellement accompagné de frites ou pommes noisette, purée etc

 

Bon App...

 

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