Pigeons rôtis et flambés aux petits pois

Recette facile, il faut cependant arriver à trouver les pigeons !

Préparation 5 à 10 mn, cuisson : 30 mn + 4 mn pour les petits pois

 

1 ou 1/2 pigeon par personne

huile d’olive ou 20 g de beurre

40 ml de cognac

sel / poivre

1/2 oignon

lardons salés et fumés

1 sachet de petits pois surgelés

 

 

 

 

1 : Faire chauffer l’huile ou fondre le beurre dans une marmite

2 : Mettre les pigeons salés et poivrés à dorer sur chaque côté pendant quelques minutes

3 : Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une petite poêle avec les lardons, déglacer avec une rasade de vin blanc de cuisine et arrêter le feu

4 : Arroser les pigeons dans la marmite avec le cognac et enflammer

5 : A la fin des flammes, rajouter les lardons et oignons et laisser cuire à couvert pendant 25 à 30 mn à feu modéré. Penser à retourner les oiseaux au cours de la cuisson et vérifier s’il reste de la sauce au fond de la marmite, sinon rajouter un peu d’eau

6 : Faire cuire les petits pois à la vapeur environ 4 mn

7 : A la fin de la cuisson des pigeons, récupérer la sauce de cuisson et arroser les petits pois

8 : Servir dans un plat ou dans des assiettes individuelles

 

BILAN : Moi le pigeon j’adore. Merci à celle qui nous en a obtenu ! Cette recette est simple, il en existe d’autres bien entendu. Le secret est de surveiller la cuisson des oiseaux, qui peut être différente en fonction de leur grosseur, je n’ai pas trop salé car j’ai introduis des lardons qui le sont déjà !

 

Bon App...

 

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