Bœuf sauté au sésame

Recette simple et très rapide. Le coût reste modéré malgré le prix parfois élevé de la viande de bœuf.

15 mn environ de préparation 9 à 10 mn de cuisson

 

Pour 3-4 personnes :

 

300 g de faux-filet ou entrecôte de bœuf

250 g de pois gourmands

1 gros oignon

2 c à s d’ huile (autre que d’olive)

3 c à s de sauce soja

2 c à s de graines de sésame blond

 

 

 

 

1 : Couper la viande en fines lamelles, éplucher et émincer l’oignon, rincer les pois gourmands

2 : Faire chauffer dans une grande poêle un fond d’huile

3 : Faire revenir l’oignon et le bœuf pendant 1 mn

4 : Retirer le plus possible de morceaux de viande et réserver

5 : Dans la poêle verser la sauce soja, les pois gourmands et 1 c à s de sésame

6 : Laisser cuire 9 à 10 mn à couvert en remuant régulièrement

7 : Éteindre le feu, rajouter le reste de viande et tenir à couvert plusieurs minutes

8 : Rajouter sur le dessus la 2ème c à s de sésame pour la déco

9 : Servir et déguster.

 

BILAN : Le plus long dans cette recette est la découpe de la viande en fines lamelles. Je conseille (étape 4) de retirer un maximum de viande pour éviter de la faire trop cuire avec les pois gourmands, elle aurait tendance à se dessécher ! Il est inutile de saler la préparation, la sauce soja l’est déjà ! Le jus de cuisson est bien parfumé par l’ensemble des ingrédients, et les pois doivent rester croquants sans être durs !!! Un plat complet bien agréable à déguster.

 

Bon App...