Tarte aux tomates cerise, miel et thym
Une entrée chaude ou tiède, aux saveurs d’été.
Temps de préparation 15 mn, + 30 mn de repos
Cuisson : 30 mn
1 rouleau de pâte feuilletée
30 tomates cerise minimum et éventuellement une tomate normale
1 c à s de miel
1 c à c de velours de balsamique (à faire soi-même si l’on n’en a pas)
1 belle branche de thym frais
quelques tranches de fromage de chèvre
sel / poivre
1 : Dans un plat à tarte, dérouler la pâte feuilletée en laissant des rebords
2 : A l’aide d’une fourchette piquer en plusieurs endroits le fond de pâte
3 : Saupoudrer de thym émietté
4 : Conserver au frigo 30 mn
5 : Sortir le plat et remplir de tomates cerise rincées et égouttées. Si vous n’en avez pas assez, mettre une tomate entière au milieu du plat ! Déposer les tranches de fromage, saler/poivrer
6 : Faire préchauffer le four à 180°C, puis enfourner pour 15 mn
7 : Napper les cerises avec le miel et remettre à cuire pour 15 mn de plus
8 : Sortir le plat du four et arroser de velours balsamique (Pour cela, j’ai fait chauffer 1 c à s de vinaigre balsamique dans lequel j’ai fait fondre un morceau de sucre)
9 : Servir chaud à la sortie du four, ou laisser refroidir sur un plat de service.
BILAN : Une entrée simple et sympa, qui peut se manger en toutes saisons, le thym frais parfume généreusement le plat, le petit inconvénient : les tomates en cuisant relâchent du jus qui va ramollir le fond de tarte. Les puristes, feront eux-même leur pâte feuilletée !!!
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