Salade de fenouil à l'orange

 Recette facile et peu coûteuse,

Pour 4 personnes environ :

 

1 fenouil

1 c à soupe de vinaigre de cidre

2 c à soupe d’huile d’olives

1 c à soupe de moutarde (à l’ancienne si possible)

2 oranges (bio)

sel/poivre

 

1 :     Nettoyer le fenouil, le rincer et sécher dans un papier absorbant,

2 :     Émincer le plus finement possible

3 :     Laver 1 des 2 oranges

4 :     Presser la 2ème et en réserver le jus

5 :     Dans un grand bol, préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le jus d’orange, sel et poivre. Bien remuer

6 :     Dans un saladier, mettre le fenouil, arroser de la vinaigrette et bien mélanger le tout

7 :     Râper sur le dessus, le zeste de l’orange lavée

8 :     Récupérer de cette orange quelques quartiers à disposer sur le dessus pour le côté visuel

9 :     Laisser mariner une nuit au frigo et à déguster bien frais,

 

BILAN : Salade fraîcheur légère et agréable, le goût du fenouil est hélas dominé par celui de l’orange, mais cela reste une entrée légère, qui change des habitudes et qui est bien sympathique.

 

Bon App...

 

Créez votre propre site internet avec Webador