Quiche sans pâte

Une recette simple de quiche sans pâte pour celles et ceux qui n'apprécient guère la croûte !

Pour 4 personnes, préparation 10 mn et une trentaine de mn pour la cuisson.

50 cl de lait

3 œufs

100 g de farine

sel/poivre

100 g de gruyère

125 g de lardons



1 :     Préchauffer le four à 200°C

2 :     Mélanger dans une jatte ou grand saladier 50 cl de lait à 3 œufs battus au préalable dans un bol (façon omelette)

3 :     Ajouter 100 g de farine, le sel/poivre et 100 g de gruyère râpé

4 :     Remuer énergiquement l'ensemble

5 :     Faire bouillir de l'eau dans une casserole et à ébullition tremper les lardons pendant 1 mn. Puis les ressortir et égoutter. Ajouter à la préparation.

6 :     Beurrer et fariner un moule à tarte, verser la préparation et enfourner 30 mn.

7 :     Servir chaud ou froid au choix.



BILAN : Une petite astuce perso, pour éviter que cela ne colle au plat et devoir beurrer et fariner, j'ai recouvert le fond de mon plat avec du papier cuisson (sulfurisé), cela permet de démouler sans encombre. Bien remuer la préparation avant d'enfourner pour éviter d'avoir tous les lardons du même côté.. 😉

Une petite entrée, la quiche et une grosse salade assaisonnée : voilà un dîner bien sympathique.

 

Bon App....

 

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