Rôti de porc au spéculoos

Une recette simple, rapide, pas très chère et qui offre une opportunité de servir du porc avec une saveur différente.

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

          Avant cuisson

1 rôti de porc (dans l’échine = plus moelleux) de 1 à 1,5 kg

100 g de spéculoos

2 pommes « golden »

1 bel oignon

30 g de beurre

huile d’olive

3 c à s d’eau

sel / poivre

 

1 : Éplucher et découper les pommes en tranches

2 : Éplucher et émincer l’oignon en rondelles

3 : Émietter les spéculoos dans un mortier

4 : Dans un plat allant au four, déposer la viande, arroser généreusement d’huile d’olive, saler / poivrer

5 : Découper le beurre en petits morceaux et le répartir autour et sur la viande

6 : Répartir les pommes et l’oignon autour du rôti qui sera alors saupoudré du spéculoos écrasé

7 : Rajouter sur les bords l’eau et préchauffer le four à 210°C

8 : Laisser cuire environ 1 H (en fonction du poids de la viande)

9 : A la fin de la cuisson, découper la viande en tranches, et la servir dans un plat, accompagnée de la garniture et par exemple de pâtes fraîches.

 

BILAN : Cela ressemble à un crumble de porc ! Le goût de cannelle se mélange parfaitement avec la viande et les pommes, l’oignon confit pendant la cuisson est le petit plus pour achever de mêler les saveurs.

 

Bon App...

 

          Après cuisson