Lapin à la crème, carottes et champignons
Une autre façon de cuisiner le lapin, c’est facile et rapide : en moins d’une heure votre plat complet sera prêt.
Pour 3 à 4 personnes :
1 oignon
6 à 8 carottes
6 beaux champignons de Paris frais
huile d’olive
1 lapin pré-découpé
1/2 verre de blanc de cuisine
1/2 verre d’eau
laurier / thym
sel / poivre
15 cl de crème liquide
2 c à s de persil frais ciselé
1 : Éplucher oignon, carottes et champignons, les tailler en fines lamelles
2 : Mettre un fond d’huile dans une marmite, y faire revenir la viande puis la retirer et réserver
3 : Faire à présent revenir tous les légumes et mélanger
4 : Remettre la viande, et déglacer au vin blanc
5 : Rajouter l’eau, sel et poivre plus laurier et thym
6 : Laisser mijoter a feu doux et à couvert pendant 20 mn en remuant régulièrement
7 : Verser enfin la crème et le persil mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à découvert
8 : Servir chaud
BILAN : Très sympathique quand on aime le lapin, comme j’avais un peu augmenté les doses et qu’il m’en restait pour le lendemain, j’ai fait cuire quelques pâtes, qui mélangées à la viande et légumes de la veille nous ont permis de finir agréablement ce plat. Rien ne se jette, tout s’accommode !
NB : J’ai la chance d’avoir un laurier (sauce) dans le jardin, j’y cueille donc les feuilles au besoin, mais plus facilement pour presque toutes et tous : on peut semer dans des jardinières : persil, ciboulette, basilic, thym et coriandre, il suffit d’en couper à la demande, les parfums et goûts sont alors bien au rendez-vous… Il sera toujours temps à la fin de la belle saison de couper et congeler pour l’hiver !
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador