Lapin à la crème, carottes et champignons

Une autre façon de cuisiner le lapin, c’est facile et rapide : en moins d’une heure votre plat complet sera prêt.

 

Pour 3 à 4 personnes :

 

1 oignon

6 à 8 carottes

6 beaux champignons de Paris frais

huile d’olive

1 lapin pré-découpé

1/2 verre de blanc de cuisine

1/2 verre d’eau

laurier / thym

sel / poivre

15 cl de crème liquide

2 c à s de persil frais ciselé

 

1 : Éplucher oignon, carottes et champignons, les tailler en fines lamelles

2 : Mettre un fond d’huile dans une marmite, y faire revenir la viande puis la retirer et réserver

3 : Faire à présent revenir tous les légumes et mélanger

4 : Remettre la viande, et déglacer au vin blanc

5 : Rajouter l’eau, sel et poivre plus laurier et thym

6 : Laisser mijoter a feu doux et à couvert pendant 20 mn en remuant régulièrement

7 : Verser enfin la crème et le persil mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à découvert

8 : Servir chaud

 

BILAN : Très sympathique quand on aime le lapin, comme j’avais un peu augmenté les doses et qu’il m’en restait pour le lendemain, j’ai fait cuire quelques pâtes, qui mélangées à la viande et légumes de la veille nous ont permis de finir agréablement ce plat. Rien ne se jette, tout s’accommode !

 

NB : J’ai la chance d’avoir un laurier (sauce) dans le jardin, j’y cueille donc les feuilles au besoin, mais plus facilement pour presque toutes et tous : on peut semer dans des jardinières : persil, ciboulette, basilic, thym et coriandre, il suffit d’en couper à la demande, les parfums et goûts sont alors bien au rendez-vous… Il sera toujours temps à la fin de la belle saison de couper et congeler pour l’hiver !

 

Bon App...

 

 

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