Torta caprese

Joli nom pour un gâteau au chocolat. Recette facile et rapide

Cuisson : 20 min
Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 pers.) :

200g d’amandes en poudre
200g de chocolat 70%
150g de sucre blond de canne
150g de beurre
5 oeufs
1 pincée de sel
Sucre glace



 

 

1 : Préchauffer le four à 170°C

2 : Concasser le chocolat et le verser dans un saladier ; ajouter le beurre en morceaux et le sel. Faire fondre au bain-marie.

3 : Dans le bol du robot pâtissier, casser les œufs et ajouter le sucre. Fouetter l’ensemble pendant 8 à 10 minutes afin d’obtenir une texture mousseuse. Puis ajouter le mélange beurre-chocolat et fouetter à nouveau pour bien mélanger le tout. Terminer en ajoutant la poudre d’amandes et fouetter encore 2 à 3 minutes.
4 : Tapisser le moule à génoise d’un papier cuisson et verser le mélange dedans. Enfourner pour 20 minutes.

5 : Laisser refroidir avant de démouler la Torta Caprese sur le plat de service.
6 : Saupoudrer de sucre glace avant de servir.



BILAN : Une recette de gâteau au chocolat empruntée à une émission de la télé (Petits plats en équilibre). C’est bon, même très bon, mais très chocolaté, avis aux amateurs de cet ingrédients !!!!



Bon App...

 

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