Bœuf Strogonoff

Une recette que je pensais plus compliquée, mais cette version est très simple et pourtant très bonne.

Préparation et cuisson 30 mn, prévoir un temps de repos de 30 mn également.

Le bœuf peut se révéler assez cher, choisir les morceaux en fonction de leur tendreté et du prix.

Recette pour 4 personnes :

 

500 g de filet ou autre de bœuf coupé en cubes

2 oignons

1 c à c de paprika

2 c à s de concentré de tomate

20 à 25 cl de crème fraîche

sel / poivre

 

1 : Éplucher et émincer en fines rondelles les oignons

2 : Dans un saladier, mélanger la viande, les oignons, le paprika, le concentré de tomate, plus sel/poivre. Couvrir d’une feuille de papier alu et laisser reposer 30 mn à température ambiante

3 : Dans une sauteuse ou grande poêle, faire revenir votre préparation une dizaine de minutes à feu moyen, rajouter la crème en fin de cuisson et servir.

 

BILAN : Ce n’est peut-être pas une recette digne de chefs, je l’ai copiée sur un livre de cuisine, mais c’est bon. Il faut surtout veiller à ce que le bœuf ne cuise pas trop, sinon il devient rapidement sec et dur.

 

Bon App...

 

Créez votre propre site internet avec Webador