Gratin d’oranges
Un dessert original directement sorti d’une revue de cuisine.
Pas cher, facile à réaliser, rapide.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
4 grosses oranges
100 g de beurre
100 g de farine
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
20 cl de lait
1 : Préchauffer le four à 180°C
2 : Peler les oranges en enlevant le maximum de parties blanches et couper en fines rondelles (0,25 cm d’épaisseur)
2 : Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre
3 : Dans un cul de poule, mélanger la farine, la cassonade et le sucre vanillé
4 : Incorporer les œufs, puis peu à peu le lait en mélangeant
5 : Terminer avec le beurre fondu, fouetter délicatement pour bien mélanger le tout
6 : Beurrer un plat à gratin ou à tarte et déposer les rondelles d’oranges en forme de rosace
7 : Verser la pâte dessus
8 : Enfourner pour 35 mn
9 : Sortir le gratin du four et laisser tiédir avant de le déguster
BILAN : Original, facile et très bon. C’est bien entendu le nom de « gratin » qui intrigue beaucoup de personnes !!!! A essayer !!!!
Bon App...
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