Gratin d’oranges

Un dessert original directement sorti d’une revue de cuisine.

Pas cher, facile à réaliser, rapide.

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

4 grosses oranges

100 g de beurre

100 g de farine

80 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

20 cl de lait

 

1 : Préchauffer le four à 180°C

2 : Peler les oranges en enlevant le maximum de parties blanches et couper en fines rondelles (0,25 cm d’épaisseur)

2 : Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre

3 : Dans un cul de poule, mélanger la farine, la cassonade et le sucre vanillé

4 : Incorporer les œufs, puis peu à peu le lait en mélangeant

5 : Terminer avec le beurre fondu, fouetter délicatement pour bien mélanger le tout

6 : Beurrer un plat à gratin ou à tarte et déposer les rondelles d’oranges en forme de rosace

7 : Verser la pâte dessus

8 : Enfourner pour 35 mn

9 : Sortir le gratin du four et laisser tiédir avant de le déguster

 

BILAN : Original, facile et très bon. C’est bien entendu le nom de « gratin » qui intrigue beaucoup de personnes !!!! A essayer !!!!

 

Bon App...