Filets de poulet au paprika

Un plat très simple, très peu onéreux et très bon
Préparation : 10 à 15 mn, cuisson 10 mn
Ingrédients pour 3 personnes :
3 filets de poulet (1 par personne)
sel/poivre + 1/2 c à c de poivre
paprika
un filet d’huile d’olive
beurre : 1 c à s + 2 c à s
3 gousses d’ail + 2 gousses en plus
1/2 oignon
1 tasse à café de lait de coco
1/2 tasse d’eau
1 : Éplucher les gousses d’ail, en conserver 3 juste écrasées et émincer les 2 autres
2 : Éplucher le 1/2 oignon et l’émincer finement
3 : Entailler les filets de poulet (5 à 6 incisions) ne pas couper entièrement, les saler et poivrer, à la main faire pénétrer dans les entailles et sur la surface de la viande
4 : Saupoudrer de paprika et agir le la même façon, sur une seule face de la viande
5 : Dans une poêle, faire fondre 1 c à s de beurre et un soupçon d’huile, déposer les 3 gousses d’ail écrasées et chaque filet et les faire colorer de chaque côté
6 : Retirer la viande et l’ail, réserver à part
7 : Rajouter 2 c à s de beurre dans la poêle chaude, faire fondre
8 : Mettre alors l’oignon et l’ail émincés, faire revenir légèrement, ajouter la tasse de lait de coco, la 1/2 tasse d’eau et la 1/2 c à c de poivre. Mélanger
9 : Remettre le poulet et les 3 gousses d’ail, laisser commencer à cuire, puis couvrir
10 : Pendant 5 mn continuer à cuire en arrosant abondamment chaque filet avec la sauce beurre/oignon/ail
11 : Servir chaud.
BILAN : L’avantage de cette préparation est que le blanc de poulet ne s’assèche pas, au contraire la viande reste fondante et parfumée. Un petit plat de pâtes avec et voilà comment réaliser un plat complet, bon et peu cher.
Bon App...
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