Sauté de légumes au wok
Un plat de légumes très simple et peu onéreux, le temps de préparation et de cuisson est vraiment court : 20 mn pour le tout.
Pour 2 personnes :
4 ou 5 côtes de blettes avec les feuilles
7 beaux champignons de Paris frais
3 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
1,5 c à s de sauce soja
2 c à s d’huile végétale
1 c à c de maïzena
1 c à c de gingembre moulu
1 : Nettoyer et hacher finement les oignons
2 : Éplucher et hacher tout aussi fin la gousse d’ail
3 : Laver et séparer les côtes (blanches) et les feuilles de blettes, enlever les fils éventuels et émincer le tout en les gardant séparés
4 : Faire chauffer le wok à feu vif jusqu’à ce qu’il soit fumant
5 : Verser l’huile et y jeter aussitôt les oignons, l’ail et le gingembre. Remuer et laisser rissoler quelques secondes
6 : Ajouter les côtes (blanches) et les champignons, cuire en remuant sans cesse pendant 3 ou 4 mn, puis mettre les feuilles et laisser cuire encore 1 ou 2 mn de plus
7 : Mettre à ce moment la sauce soja et le gingembre, remuer et laisser cuire encore 1 mn environ, puis servir.
BILAN : C’est bon, ça permet de faire manger des légumes, c’est léger et parfumé. Je n’ai pas rajouté de sel, car la sauce soja l’est déjà (à faire selon vos goûts). Attention, les feuilles vertes de blettes réduisent pas mal à la cuisson, si vous craignez d’être juste, n’hésitez pas à en mettre plus. Pour 2, ces quantités ont été suffisantes. Un plat léger que j’ai accompagné d’une viande grillée.
Bon App...
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